网站导航 使用帮助 简体版
使用帮助
 

使用帮助
       广州市知识产权局门户网站主要为浏览者提供知识产权方面的重要新闻、政务与办事服务等方面信息。本帮助将指导大家如何便捷地查询到各类信息以及如何使用网站的新增功能。
什么是网站地图
       点击首页的“网站地图”进入。网站地图是我们整个站点的一个脉络结构。在这里您可以了解我们整个站点的内容框架,快速找出您想要的内容,并直接点击访问。

信息浏览帮助
       网站信息分类把网站中最常用和重要信息放于网站首页,然后再按照浏览对象以及信息类型把信息分为政务公开、交流互动、政策法规、领导小组、专利执法、企事业之窗、区县工作、知识产权局服务、统计信息、廉政经纬。

通知公告

发布本局的通知公告

新闻信息

分为图片新闻以及文字新闻,文字新闻还分为新闻动态、国内要闻、国际IPR动态。浏览者可以查看到各类型的新闻信息。

交流互动

提供办事指南、表格下载、举报投诉、视频点播、网上咨询、网上调查、政务邮箱服务,用户可以点击相应的图标进去办理相应的事项。

知识产权服务

提供专利资助服务、珠三角.广州信息服务网、专利检索、专利申请费用减缓、专利技术交易平台、行业专利数据库的快速链接。

政务公开

提供本局政务信息的公开,用户可以搜索到相应目录下面的信息。

广州创建国家知识产权示范城市工作专题

发布广州创建知识产权示范城市方面的文章信息

规章文件

发布规章文件

知识产权执法

发布知识产权执法的文件

区县工作

发布区县工作文件信息

企事业之窗

发布企事业方面的文章信息

   用户在网站中查找信息可以有以下几个便捷的方法:
    第一:进入各频道直接查看信息。
    第二:在网站最下方有网站地图,提供网站各级栏目列表,可以进去直接进入对应栏目查找信息。
    第三:通过首页上方的搜索引擎查找网站信息。
网上办事服务使用帮助
       本网的办事服务信息根据用户对象分为市民、企业两个类别。查找办事服务信息的具体方法如下:
       第一:直接选择分类。在门户网站首页的交流互动和网上办事已经把各类事项都全部列出,大家可以根据自己需要,进入分类查找相关信息。
       第二:直接进入相关频道查找办事信息。本网把浏览对象分为市民企业。用户根据自己的角色选择进入到相关频道,每个频道已根据用户角色将办事指南详细分类。您可以进入频道后再直接查找办事信息,浏览相关新闻信息。
       第三:搜索查找。网站提供网上办事服务的专用搜索引擎,在首页右上方可以看到搜索窗口。您可以用组织关键字搜索办事信息,用户也可根据自己对办事事项的熟悉程度。
如何与本站取得联系?
       与本站取得联系,或想了解有关与我局相关的任何信息,可通过以下渠道:
       1、请点击网站下方的“联系我们”。
       2、如需对本局的发展提出意见和建议,请使用“政务邮箱”。
       3、如对各业务有疑问,请使用“网上咨询”。

信息的有效性 
       本网站努力确保本网站自身发布的政务信息、资料等内容的真实性和准确性,本网站内发布的法律、法规、政策等规范性法律文件以纸质文本为准。
       本网站不保证本网提供的办事服务类信息(如办事指南和下载表格)的完全有效性,仅供用户参考使用,请用户以服务事项的受理部门提供的指引和内容为准。
       本网站可能通过网页上的链接向用户提供来自其它网站的内容及服务。本网站对这些外链的网站及其内容不进行控制,也不负任何责任。请用户在使用该类网站所提供的服务时注意浏览这些网站的相关规定,并自行判断可能带来的结果和风险,以决定是否使用这些网站提供的内容或服务。 
 
   关闭  
联系我们 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏
 
版权所有:广州市知识产权局  
地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备040229 网站标识码:4401000067
本网站最终解释权归广州市知识产权局所有,未经允许,不得利用该网站全部或部分资料从事商业活动,不得歪曲或篡改本网站所发布的内容。