网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 工作动态
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2017-10-10 16:43:38
信息名称: 市知识产权局国庆中秋前夕开展精准扶贫调研慰问活动 内容描述:
市知识产权局国庆中秋前夕开展精准扶贫调研慰问活动
 

  中秋国庆节日来临之际,为扎实推进精准扶贫工作,进一步加强对贫困村脱贫工作的指导和对帮扶贫困户的慰问,9月28日至29日,市知识产权局慰问工作组一行7人在丁力副局长的带领下,赴梅州市梅江区北联村开展精准扶贫调研慰问活动。

  工作组了解了驻村工作队近两年来扶贫工作推进情况和创建社会主义新农村示范村、“红色村”进展情况,实地考察了光伏发电项目、太阳能路灯及村道指示牌等项目,并到深入到贫困户家庭了,详细了解贫困户生产、生活情况、身体健康状况、家庭主要收入来源、目前制约家庭经济发展的主要因素等,并向贫困户发放了节日慰问品和慰问金。

  此次随工作组赴梅的还有广州恒成智道信息科技有限公司的人员,该公司人员介绍了“向幸福出发”扶贫助学计划,详细了解了北联村在校学生情况,并拟对北联村在校学生学习生活上给予一定的资助。

  丁副局长同时要求,扶贫项目要做到充分调研、谨慎立项,确保项目取得成效,扶贫资金要做到台账清晰、去向明确,杜绝挪用、截留、虚报扶贫资金等腐败行为,确保做到廉洁扶贫。

了解红色村筹备建设情况

丁副局长慰问贫困户

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备05085581号-19