网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 工作动态
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2017-10-10 16:41:57
信息名称: 花都区知识产权局快速调处一起重大专利侵权纠纷 内容描述:
花都区知识产权局快速调处一起重大专利侵权纠纷
 

  近日,花都区知识产权局专利行政执法队会同中国广州花都(皮革皮具)知识产权快速维权中心快速调处一起重大专利侵权纠纷。

  据广州市金圣斯皮具制品有限公司反映,狮岭镇阳光南路的某皮具加工企业A公司大量生产的一款双肩包涉嫌侵犯其外观设计专利权,请求区知识产权局行政调处。区知识产权局领导高度重视,分管副局长李志民带领执法人员赴现场勘验调查,在中国广州花都(皮革皮具)知识产权快速维权中心的配合下,现场发现涉嫌侵权产品背包4600余只,价值近百万元。据调查此批涉案产品系A公司为B公司代工生产。在执法人员宣传法律以及依法处置的情况下,A公司与金圣斯公司协商赔偿事宜,签署赔偿10万元经济损失的协议,双方达成和解。

  该案是近年来花都区涉案金额最大的一起专利侵权纠纷,较短时间内完成了证据审查、立案、担保、调查、调处的全部程序,实现了快速办案结案,受到案件当事人的好评。(花都区知识产权局供稿)

  执法人员现场勘验检查,发现大量涉嫌侵权背包

 

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备05085581号-19