网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 知识产权动态
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 国家知识产权局 产生日期: 2017-09-12 10:14:37
信息名称: 2017国家知识产权强县工程试点县(区)培训班在京举办 内容描述:
2017国家知识产权强县工程试点县(区)培训班在京举办
 

  9月4日至8日,2017国家知识产权强县工程试点县(区)培训班在京举办。来自新批复的66个国家知识产权强县工程试点县(区)的政府主管领导和知识产权管理部门负责人共计118人参加培训。

  此次培训班重点围绕加强知识产权保护和运用、知识产权法律法规体系、特色小镇建设、专利导航助力产业企业创新发展、专利质量提升、企业知识产权管理、区域知识产权发展规划编制与实施等内容,邀请国家知识产权局有关部门单位、科研院所和高科技企业的专家进行专题授课。培训期间,来自江苏省南京市浦口区等8个试点县(区)的代表就试点示范县(区)建设经验进行了交流发言。

  参加培训的代表纷纷反映,此次培训理论实务兼具,为进一步推进和深化国家知识产权强县工程试点县(区)工作,更好发挥知识产权对县域创新驱动发展的支撑作用指明了新方向,注入了新活力。

  据介绍,国家知识产权强县工程自启动以来,得到了各地的积极响应,强县工程试点、示范县(区)政府高度重视知识产权工作,普遍将知识产权工作纳入了政府重要议事日程,加强了管理体系建设、加大了工作投入,知识产权工作服务创新主体和促进经济社会全面发展的能力得到了大幅提升。(知识产权报 记者 王宇 实习记者 邹碧颖)

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备040229