网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 工作动态
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2017-09-05 17:24:53
信息名称: 19个城市签署发布《电商领域知识产权联合执法宣言》 内容描述:
19个城市签署发布《电商领域知识产权联合执法宣言》
 

  8月31日,中国19个城市在广州联合签署发布《电商领域知识产权联合执法宣言》,以有效遏制和打击电子商务领域专利侵权假冒行为,提高电子商务领域知识产权执法协作水平。

  当日,2017广东知识产权交易博览会在广州开幕,以知识产权运用与保护为主题的“知识产权城市论坛”在博览会期间同期举办。来自全国19个城市及知识产权强市创建市的代表在论坛上共同签署公布《联合执法宣言》。

  19个城市包括广州、哈尔滨、长春、沈阳、大连、济南、青岛、南京、杭州、宁波、厦门、深圳、武汉、成都、西安、长沙、郑州、苏州、烟台等。

  《宣言》表示,为加强电商领域信用体系和市场监管体系建设,提高知识产权保护水平,19个城市决定充分发挥各地优势,在专利行政执法领域加强交流与合作,加大专利行政执法力度,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为。

  《宣言》倡议,各参与成员以自愿参加、开放公平、互动互补、依法行政为原则,充分发挥各方积极性、主动性和创造性,促进资源共享、信息共享,加强各地已有执法资源及经验的集成互补,努力营造电商领域规范、有序的知识产权保护环境。

  《宣言》还呼吁,各成员单位应主动创造电商领域联合执法条件,落实联合执法措施,拓宽联合执法渠道,提高联合执法水平,协商解决电商领域相互关联的重大案件,充分发挥政府的推动作用,动员和组织社会各界力量,共同提升知识产权保护水平。

  来自国内各大城市、国家知识产权强市创建市的知识产权管理部门、知识产权典型企业和服务机构等领域的代表200多人参加此次论坛。(办公室)

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备040229