网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 工作动态
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2017-09-05 15:39:41
信息名称: 广州市知识产权质押融资风险补偿基金合作协议签约仪式隆重举行 内容描述:
广州市知识产权质押融资风险补偿基金合作协议签约仪式隆重举行
 

  8月31日上午,2017广东知识产权交易博览会在广州琶洲南丰国际会议中心隆重开幕。在国家知识产权局副局长贺化,世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵,广东省委副书记、省长马兴瑞,广东省政府副省长黄宁生,广州市委常委、常务副市长陈志英等领导见证下,广州市知识产权质押融资风险补偿基金管理人广州市科技金融综合服务中心有限责任公司分别与中国工商银行广东省分行营业部、中国建设银行广东省分行签署了广州市知识产权质押融资风险补偿基金合作协议。

  广州市知识产权质押融资风险补偿基金是在中央财政1,000万元和市财政3,000万元的支持下设立,由广州市知识产权局履行政府出资人职责。本基金存续期间发生的专利质押贷款损失按50%给放款银行予以补偿。合作银行承诺按照知识产权贷款相关政策,提供不低于10倍风险补偿基金合作额度的贷款,并实行优惠利率。对同一科技型中小微企业以专利质押贷款产生的风险,由风险补偿基金和合作银行共同承担单笔不超过500万元且每年按贷款时间先后累计不超过1,000万元贷款的风险补偿,其它风险由放款银行承担。目前,广州银行、浦发银行广州分行、江西银行广州分行和中国工商银行广东省分行营业部、中国建设银行广东省分行共5家银行正式签订合作协议。

  本届知识产权交易博览会,搭建了一个具有国际影响力的知识产权交流合作、交易展示大平台,更好地推动了知识产权与产业、市场和资本的高效对接,使知识产权在实施创新驱动发展战略、培育新动能中进一步发挥关键作用。在本次博览会上签订合作协议,突显广州作为国家知识产权质押融资示范城市对该项工作的重视,将有力推动广州知识产权金融工作向纵深发展。( 协调合作处 )

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备040229