网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 工作动态
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2017-09-05 15:35:32
信息名称: 广州市知识产权质押融资风险补偿基金网上申报系统上线 内容描述:
广州市知识产权质押融资风险补偿基金网上申报系统上线
 

  日前,广州市知识产权质押融资风险补偿基金网上申报系统正式上线。

  广州市知识产权质押融资风险补偿基金网上平台拥有展示推广、金融服务、资源对接等功能,通过采取线上线下结合的方式,为科技型中小微企业提供知识产权质押融资、专利运营等服务,开启了“互联网+知识产权服务”新模式。

  该平台开通了广州市知识产权质押融资风险补偿基金备案企业库入库和知识产权质押融资贷款申报业务。同时满足:广州市内登记注册一年以上,具有独立法人资格,符合国家有关中小企业划型标准《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号),且在人民银行企业征信体系中三年内无不良信用记录,并将运用专利权进行质押融资的科技型中小微企业可申请风险补偿贷款。

  据统计,首批认定的入库企业共计7655家,广州市知识产权质押融资风险补偿基金备案企业库由广州市科技金融综合服务中心建立和维护,常年受理企业申请,定期更新公布。申请风险补偿贷款流程包括申请贷款、贷款调查与审批、出具确认书与三方协议、签约放款、专利权质押登记等,(具体申请操作步骤可进入广州市科技金融平台(www.kjjr360.com)-信贷服务-中国(广州)知识产权投融资服务平台栏目进行查询)。该网上申报系统的上线,将为企业申请质押融资贷款提供极大方便,是我市落实“互联网+知识产权”的重要举措之一。( 协调合作处 )

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备05085581号-19