网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 知识产权保护
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2017-08-22 16:12:45
信息名称: 广州市知识产权局与清远市知识产权局开展查处假冒专利联合执法行动 内容描述:
广州市知识产权局与清远市知识产权局开展查处假冒专利联合执法行动
 

  2017年8月17日-18日,广州市知识产权局应清远市知识产权局邀请,派出3名执法人员赴清远开展跨区域执法协作专项行动。

  本次行动清远局充分发挥当地联合执法机制的优势,组织了公安、工商、食品药品监督管理局和属地区知识产权局的相关人员统一参加行动,主要围绕清远市清城区义乌商贸城、小市南埗市场等商品集聚重点场所,以“食品、药品、日用品”等民生商品为重点对象,共检查商店(铺)40多家,检查涉及专利的商品上百件,立案7宗。在执法过程中,执法人员还对商家开展知识产权宣传,要求商家对产品上标注专利的合法性和有效性进行自查,不销售假冒伪劣产品,有效维护清远市良好的知识产权市场环境。

  此次联合执法行动是贯彻《广东省2017年知识产权执法维权“护航”“雷霆”专项行动实施方案》要求,积极开展“广清”两市对口帮扶协议具体行动,进一步推进了广清执法交流与协作。(徐恒)

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备040229