网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 工作动态
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2017-08-17 17:04:18
信息名称: 市知识产权局、市国资委联合召开市属国有企业专利工作会议 内容描述:
市知识产权局、市国资委联合召开市属国有企业专利工作会议
 

  为贯彻落实我市创新驱动发展战略部署,增强市属国企专利创造能力,8月16日市知识产权局、市国资委、联合组织召开市属国有企业专利工作会议,市知识产权局邓佑满局长、市国资委陈浩钿主任等领导出席会议并作讲话,市国资委、市知识产权局相关处室、各区国资监管机构负责人,市国资国企创新联盟及市属国企代表约200人参加会议。

  市知识产权局邓佑满局长就加强国企专利工作的重要性、国企专利工作情况等作了市属国企专利工作报告,分析了市属国企专利工作现状,并从企业负责人要有责任与担当、重视知识产权人才培养和引进、全面推进企业知识产权“贯标”、大力提高专利创造数量和质量、切实加强企业专利保护、积极开展专利转化运营、合力推进国企专利工作等7个方面对加强新形势下加强市属国企专利工作提出了具体要求。

  市国资委陈浩钿主任讲话指出,专利工作是市属国企落实创新驱动发展战略的重要组成部分,市属国企要真正认识专利工作的重要性,正视自身专利工作存在的短板和问题,在行动上要主动作为,落实知识产权工作专职人员和保障经费投入,以夯实创新基础、强化创新能力为突破,不断提升市属国企专利工作水平,不断取得有效专利创新成果。

  广汽集团、广药集团、无线电集团作了专利工作经验交流发言。(规划处 徐炜)

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备040229