网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 工作动态
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2017-07-26 10:24:36
信息名称: 高航网荣登2016年中国企业“专利转让排行榜”和“商业性专利交易运营排行榜”双榜首 内容描述:
高航网荣登2016年中国企业“专利转让排行榜”和“商业性专利交易运营排行榜”双榜首
 

  近日,国家知识产权局信息平台发布“2016年我国专利运营市场活跃 专利转让成为主要运营模式”报导:《2016年中国专利交易运营研究报告》数据显示:2016年,我国专利运营市场十分活跃,专利转让件数达14.6053万件,同比增长25%,专利转让在专利运营中所占比例达89.2%,充分显示了转让作为专利运营主要模式的地位。知识产权运营商广东高航知识产权运营有限公司(下简称“高航”)作为转让人参与了1,033件专利转让,荣登“2016年中国企业专利转让排行榜”和“2016中国企业商业性专利交易运营排行榜”双榜首,高航凭借专业、高效,为众多科技型企业提供优质的知识产权运营服务,成为我国知识产权运营的领跑者。

  作为一家成立于2012年专门从事知识产权运营服务企业能在激烈的市场竞争中,秉持在专利运营细分领域深耕细作的精神,在《2016年中国专利交易运营研究报告》评价中拔得头筹,见证了高航的成长及在行业的努力,获得国家相关部门的肯定及认可。

  积极创新 打造高航特色运营模式

  知识产权运营,是知识产权运用中的重要一环,专利运营更是其中的重中之重,国家也不断重视和鼓励知识产权的运营,支持知识产权运营机构的创新,助力国家的产业升级。高航自成立至今,扎根于知识产权运营服务,深耕专利运营,积累了丰富的经验和资源。为降低交易成本,提高知识产权运用效率,高航创新运用互联网+大数据的模式,以市场为导向,围绕知识产权运营整合上下游资源,提供知识产权运营、科技成果转化以及知识产权数据咨询服务,搭建起供需双方的桥梁,化繁为简,打造知识产权运营平台,确保知识产权运营的顺利、高效运行。

  该模式联动科研院校、生产企业、科技服务、金融机构等相关单位,将知识产权运营中所需的四大板块“平台+机构+产业+资本”进行整合,同时链接产业链上下游,打造与资本有机融合的知识产权生态服务圈,帮助客户进行专利运营和实现科技成果转化。此外,高航特有的电子商务模式,不仅大大地拉近了供求双方的交易距离,降低了交易成本,提高了交易成交率,还有效连接、维系已有用户,帮助客户实现创新价值。

  人才建设 创新知识产权人才培养模式

  大众创业、万众创新,关键在人才。高航从成立始就非常重视人才的价值,视人才为公司最核心的资产,由于知识产权运营业务的特殊性,目前社会上缺乏知识产权运营的综合型复合人才,高航创新地形成了一套知识产权运营人才培养体系,合理规划人才架构,促进人才增值,被业内称为知识产权界的商学院。正是高航重视人才的培养,高航才能够不断为众多科技型企业提供更优质的服务,成为行业公认的标杆型企业,得到了客户的一致认可。

  目前,高航现有员工200余人,均为本科及以上学历,30%为硕士及博士学历。在充分“尊重人才,尊重劳动,尊重创造”的基础上,营造人尽其才的机制,把“留住人才,用好人才、服务人才”作为创新驱动、转型发展战略的重要部分。

  砥砺奋进 助力知识产权强国建设

  未来几年,既是知识产权强国建设的开创期,又是知识产权战略实施的关键期,也是深化知识产权领域改革的攻坚期。着眼未来,高航将一如既往践行“以运营为核心、以数据作依托、以金融促发展、以服务树口碑”的发展理念,为广州建设国际科技创新枢纽和知识产权强市夯实知识产权运营基础,让创新成果实现最大价值。

  (供稿:广州市知识产权局、广东高航知识产权运营有限公司)

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备040229