网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 工作动态
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2017-07-24 17:33:18
信息名称: 市人大常委会审议通过《广州市知识产权事业发展第十三个五年规划》 内容描述:
市人大常委会审议通过《广州市知识产权事业发展第十三个五年规划》
 

  2017年7月13日,市人大常委会办公厅印发《广州市人民代表大会常务委员会关于<广州市知识产权事业发展第十三个五年规划>的决议》,表明《广州市知识产权事业发展第十三个五年规划》获市人大常委会正式批准实施。该规划是我市唯一一个列入市人大常委会审议的“十三五”专门规划,充分体现市人大对我市知识产权事业发展的高度关注和重视。

  “十三五”时期,知识产权作为创新驱动发展战略的核心支撑,激励创新的基本保障作用更加突出。我市正在加快建设知识产权强市和枢纽城市,力争把知识产权打造成广州最叫得响的品牌。今年6月,国家知识产权局批复我市为首批国家知识产权强市创建市,对知识产权工作提出了更新、更高的要求。

  市人大常委会《决议》认为,深化知识产权领域改革,破除制约知识产权工作发展的机制体制障碍,是贯彻国家创新驱动发展战略、加快国家重要中心城市建设的必然要求。在当前知识产权竞争日益加剧的大背景下,制定知识产权工作发展规划,做到“激励创造、强化运用、严格保护”,对于我市做大做强高科技企业,提升国际竞争能力,增强广州城市核心竞争力,具有重要意义。

  《决议》要求,各相关部门要以习近平总书记对广东工作的重要指示和省第十二次党代会精神为指导,按照广州市委市政府《关于加快实施创新驱动发展战略的决定》部署,深入实施创新驱动发展战略,要以更高的定位、更新的思维、更大的力度,谋划我市知识产权系统工程,确保《规划》制定的目标任务贯彻落实。一要科学部署,完善知识产权战略布局。二要着眼运用,提高知识产权创造和转化水平。三要严格保护,构建多元化的知识产权保护机制。四要强化统筹措施,推动《规划》任务落地实施。(规划发展处 张亚东)

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备040229