网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 知识产权保护
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2017-07-18 15:18:03
信息名称: 广州市知识产权局开展“闪电”打假专项行动严厉打击假冒专利行为 内容描述:
广州市知识产权局开展“闪电”打假专项行动严厉打击假冒专利行为
 

       为贯彻2017年全国、省打击侵权假冒工作电视电话会议精神,落实国家局、省局“雷霆”专项行动要求,6月29日到30日、7月4日到5日,广州市知识产权局联合广东省知识产权局和区知识产权局组织开展了为期四天的“闪电”打假专项行动。

  本次行动领导重视,组织严密,由邓佑满局长亲任总指挥,以市局执法处为主力,抽调局机关和信息中心执法工作人员,组织越秀、荔湾、番禺区等10个区知识产权局和花都快维中心、南沙专利维权援助中心以及属地街镇等相关部门工作人员参加。据统计,共出动执法人员143人次,查处涉案店铺102家,立案166件,对3个涉案店铺实施了查封扣押行政强制措施,处理涉及电商领域的假冒专利案件375件。

  在行动中,执法人员根据群众举报线索,先进行了实地核实和暗访,制定出周密的行动方案,严格依法依规文明办案,对商家进行专利法律知识宣传,指导商家如何正确辨识专利商品,倡导商家和市场主办方尊重知识产权,提高知识产权保护意识,切实保障权利人和消费者的合法权益。

  通过本次行动,以案代训,提高了省市区知识产权执法系统的联动能力和区知识产权局及维权中心人员的执法工作业务水平,严厉打击了互联网领域和重点地区、重点市场的假冒专利行为,对净化实体市场和电商领域知识产权环境,营造良好的知识产权保护氛围发挥了积极作用。(执法处张元元)

  (广东省知识产权局执法处副处长张元琴到我局指导“闪电”打假专项行动工作)

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备05085581号-19