网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 工作动态
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2017-06-01 16:45:47
信息名称: 紧跟市场需求强化内生动力努力打造知识产权强企 内容描述:
紧跟市场需求强化内生动力努力打造知识产权强企
 

  ——广州视源电子科技股份有限公司喜获广州市知识产权市长奖

  近日,广州市人民政府发布了《关于授予2016年广州市科学技术奖的通报》,广州视源电子科技股份有限公司喜获2016年广州市知识产权市长奖,奖金120万元。

  今年初,我市将知识产权市长奖和专利奖纳入广州市科学技术奖评奖体系,其中知识产权市长奖授予在知识产权创造、运用、保护、管理、服务中做出突出贡献或产生重大经济、社会效益的组织。广州视源电子科技股份有限公司作为战略性新兴产业代表,因紧跟市场需求,强化内生创新动力,专利申请突破千件,知识产权保护、运用和管理水平全面提升,取得良好经济效益和社会效益,喜获2016年广州市知识产权市长奖。

  广州视源电子科技股份有限公司成立于2005年,总部设在广州,在上海、深圳、香港和海外设有技术服务中心,是国家高新技术企业、国家知识产权优势企业、广东省知识产权示范企业、广东省战略性新兴产业骨干企业、广东省创新型企业。公司总人数超2,000人,60%以上为技术研发人员。公司两大主营业务:一是电视主板,2015年销售量5,200万片,超过三星和LG;二是用于教室的智能交互平板产品,2016年在该领域的销售占比超过30%,排名全国第一。该公司曾荣获第17届及第18届中国专利奖,2014年及2015年广东省专利奖。2016年,该公司成为广州首家专利申请量“破千件”的企业。近三年,国内专利申请1,652件(其中发明846件),PCT专利申请113件,国内授权专利394件;国内商标申请716件,国外商标申请70件,国内商标授权398件,国外商标授权24件,拥有2件广东省著名商标,2件广州市著名商标。公司设有集团一级部门知识产权中心,配备专职知识产权人员8名,专利委员34名,拥有完善的知识产权管理制度和奖励制度。2014年至2016年9月止公司销售额达110.65亿元,利税10.46亿元。

  近年来,市委市政府高度重视知识产权工作,出台了一系列与知识产权创造、运用、保护、管理和服务相关的政策法规,不断加大资金投入,激发了企业创造活力,优化了创新环境,有效推动了我市知识产权事业的全面发展。同时,各区实施财政科技经费倍增计划,大幅增加知识产权投入。广州开发区2016年制定知识产权专项资金管理办法,前不久又推出高新技术产业“黄金十条”和知识产权“美玉十条”,对促进知识产权创造、运用、保护和管理给予全面资助,不断为企业自主创新注入核心动力,培育了一批知识产权强企,为加快建设知识产权强市和枢纽城市夯实了基础。 (广州市知识产权局 协调合作处)

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备040229