网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 工作动态
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2017-05-26 10:40:04
信息名称: 开展全链条多元化服务,推进创新驱动发展 内容描述:
开展全链条多元化服务,推进创新驱动发展
 

  ——广州三环专利代理有限公司荣获2016年广州市知识产权市长奖

  近日,市政府公布了2016年“广州市知识产权市长奖”获将名单,广州三环专利代理有限公司荣入榜单,奖金120万元。

  为加快广州知识产权强市和枢纽城市建设,充分发挥知识产权制度激励创新的基本保障作用,广州市首次将“知识产权市长奖”和“专利奖”纳入市科学技术奖励体系,其中:知识产权市长奖授予在知识产权创造、运用、保护、管理、服务中做出突出贡献或产生重大经济、社会效益的组织。经第三方评审,广州三环专利代理有限公司得分名列前茅。

  广州三环专利代理有限公司始建于1986年,是中国最早成立的专利事务所之一,在全国设有超过20家分公司,先后获中国十佳专利代理事务所、广东省科技服务业百强机构、广东知识产权优质服务机构、广州市总部企业等荣誉。在知识产权创造方面,三环公司2013-2015年连续四年代理的专利申请总量及发明专利申请量名列广东省第一名,2015年代理的专利申请量名列全国第三,2014-2016年代理的专利有23项获中国专利奖;代理商标总量超过20,000件,版权代理总量超过1,500件;协助多家企业成为专利大户,如协助广州视源电子科技股份有限公司成为广州市首家年度专利申请量突破千件的企业专利大户。在知识产权运用方面,三环公司2016年与中国平安保险公司联合推出多个国内首创知识产权保险品种,如“商标盲查保险”;与多家银行开发小额无评估的知识产权质押融资新模式。在知识产权保护方面,三环公司累计代理了大量在国内外具有重大影响的知识产权案件,如王老吉与加多宝系列案、空客A380专利权纠纷案等。

  近年来,我市坚持以市场需求为导向,以规范服务行为、提高服务质量为核心,加快推进知识产权服务业集聚区建设,出台了《广州市促进知识产权服务业发展三年行动计划(2016-2018年)》,有效促进了我市各类服务机构管理机制的完善、服务体系的健全和服务模式的创新。各类知识产权服务机构做大做强,不断拓展业务,开展全链条、多元化知识产权服务,服务能力和水平不断提升,为我市实施知识产权战略、推进创新驱动发展,加快建设知识产权强市和枢纽城市发挥了重要作用。(广州市知识产权局 协调合作处)

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备040229