网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 工作动态
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2017-04-20 17:12:16
信息名称: 广州市知识产权局邓佑满局长一行赴花都区开展知识产权工作调研 内容描述:
广州市知识产权局邓佑满局长一行赴花都区开展知识产权工作调研
 

  4月18日下午,广州市知识产权局邓佑满局长率队一行4人到花都区调研知识产权工作,实地考察了花都(皮革皮具)知识产权快速维权中心(下简称快维中心)、市场采购贸易方式服务中心以及知识产权示范企业金圣斯皮具制品有限公司(下简称金圣斯公司)。区政府办、区知识产权局相关领导参与了调研。

  调研组一行听取了金圣斯公司负责人关于产品的自主研发和开展知识产权工作情况的介绍,了解企业专利产业化、知识产权保护和授权、海外专利布局等情况。邓佑满局长对于企业勇于开拓创新、善用知识产权维权的精神表示赞赏,并对企业负责人关于知识产权维护的咨询问题和意见进行了解答。

  在座谈会上,区知识产权局李炳威局长就区知识产权政策落实、专利授权、专利执法等情况及下阶段工作计划进行了详细汇报, 2016年全区专利申请总量达到9,200件,同比增长40.9%;全区授权专利4,751件,同比增长19.1%。专利申请“灭零倍增”初显成效,153家企业实现发明专利灭零,合计申请发明专利330件,26家企业实现发明专利倍增,合计申请169件。李炳威局长表示2017年将致力于完善知识产权服务体系,加大维权执法力度,以“4·26”世界知识产权日为契机全力开展知识产权宣传工作。

  区知识产权局李志民副局长对快维中心运营情况进行了汇报,自开展业务以来快维中心已受理外观专利快速授权申请583件,授权556件,受理维权案件46件。李志民副局长汇报了今年区知识产权工作的几点思路:一是紧抓龙头企业,筛选一批创新、明星企业重点培育;二是推进专利产品展示交易平台建设。引导皮革皮具行业主动利用平台进行专利交易,推进皮革皮具外观专利创新行业的发展;三是打造皮革皮具设计师联盟,壮大设计师团队,促进企业重视创新;四是依托快维中心在市场采购贸易方式试点开展知识产权保护工作,为市场采购贸易方式试点规范化建设保驾护航。

  邓佑满局长对花都区专利工作取得的成效和知识产权工作的新思路给予了充分的肯定和高度评价,并提出花都区要充分发挥好快维中心的平台作用,积极完成国家知识产权局赋予的任务,努力把快维中心打造成花都乃至广州一个响亮的品牌。最后,邓佑满局长对花都区如何提升专利申请数量、加强重点企业培训、提高知识产权运营能力、加强快维中心建设等工作进行了指导。(花都区知识产权局、广州市知识产权局协调合作处)

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备040229