网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 工作动态
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2017-03-23 16:36:17
信息名称: 广州市知识产权局创新执法方式高效处理涉外侵权案 内容描述:
广州市知识产权局创新执法方式高效处理涉外侵权案
 

  3月17日,某国际知名化妆品品牌专利维权代理人到广州市知识产权局赠送“创新执法 高效维权”锦旗,对高效、公平处理群体性专利案件行为表示感谢。

  1月初,该专利权人诉广东地区多家企业、店铺生产、销售的“口红”产品侵犯其三项专利权。接受投诉后,市知识产权局制定了周密的专项行动方案,联合省、区执法人员开展全省统一查处行动,创新执法模式,快速立案、现场调解,在一个月内完成结案程序,实现了快速维权的效果,有效维护了专利权人的合法权利。本案对探索在现有法律法规下如何利用行政手段有效打击和遏制群体性专利侵权行为提供了借鉴。(执法处)

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备040229