网站导航 使用帮助 简体版
您的位置:首页 >> 专利执法 >> 执法工作指南
【字号: | |
索取号: 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市知识产权局 产生日期: 2016-09-29 10:05:39
信息名称: 中国广州花都(皮革皮具)知识产权快速维权中心 内容描述:
中国广州花都(皮革皮具)知识产权快速维权中心
 

  中国广州花都(皮革皮具)知识产权快速维权中心是经国家知识产权局批准,由花都区人民政府设立,根据国家和地区的知识产权快速维权政策,开展快速维权业务的工作服务机构。中心通过运行快速维权工作机制,运作全区皮革皮具企业知识产权(专利)快速授权、快速维权通道,为相关权利人提供快速便捷的知识产权维权及相关服务。

  中心的业务主管单位为花都区知识产权局,同时受国家知识产权局及有关上级的业务监督和指导。

主要职责

  1、负责运行快速授权工作机制,运作管理皮革皮具外观设计专利申请快速授权通道。根据国家知识产权局授权承担外观设计专利申请的预审工作,提供专利申请通知书、专利授权证书、专利登记薄副本的出具及打印服务。

  2、负责运行快速维权工作机制,运作管理皮革皮具知识产权(专利)快速维权通道,开展区内皮革皮具专利侵权纠纷行政处理案件的请求接收、受理审查、快速调解、快速移转(司法衔接)、协助专利执法等快速维权业务。

  3、负责建设和运作知识产权公共服务平台,为区内企业提供皮革皮具外观设计专利查新、检索,维权咨询、维权援助、培训、专利交易等服务。

  4、承办有关上级交办的其它工作。

  咨询电话:020-36978585

  邮箱:hdkwzx@163.com

 
  
联系我们 | 网站导航 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
 
版权所有:广州市知识产权局   地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼 邮编:510170
运营维护及技术支持:广州市知识产权信息中心
网站维护联系电话:38217387 38217376
地址:广州市天河区天河北路892号12楼
邮编:510630 ICP备案编号:粤ICP备040229