归档
今天是:20171023
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

增城区知识产权局开展“秋风”打假专项行动

发布时间: 2018-11-12 00:00:00 来源:广州市知识产权局 字体: 【 【 打印 】

  10月12日至11月12日,为全面加强专利执法监管和大力整治侵权假冒行为,保护专利权合法权益,营造良好的营商环境,增城区知识产权局根据市知识产权局移送的有关涉嫌假冒专利行为线索清单,在荔城街和石滩镇辖区范围内开展了为期一个月的知识产权“秋风”打假专项行动。

  打假专项行动中,增城区知识产权局组织荔城街道办、石滩镇政府及属地派出所、属地市场监督管理所,对线索清单中的市场区域分布和产品进行专利市场检查,坚决打击假冒侵权行为,已查实侵犯知识产权的行为现场立案10件。行动中,各部门职责明确、各司其职、依法依规开展专项执法行动,同时,对广大经营者广泛宣传专利管理条例、专利检索及如何辨别假冒等法律法规知识。

  据增城区知识产权局负责人介绍,通过开展2018年知识产权“秋风”打假专项集中行动,既加强知识产权保护、净化专利市场环境,又提升了经营者的自我保护意识,进一步提升了辖区的知识产权维权、宣传、管理及服务等方面的能力。



粤公网安备 44010602000295号 粤ICP备12025152号-1    标识码:4401000007

地址:广州市天河区天河路112号

  • 您是本站第
  • 7583432
  • 位访问者