今天是:20171023
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

知识产权运营论坛聚焦高质量发展

发布日期: 2018-11-08 来源:广州市知识产权局 字体: 【 【 打印 】

  11月7日下午,由广州市知识产权局主办的2018广东知识产权交易博览会知识产权珠江论坛主题活动——知识产权运营论坛,在广州琶州南丰朗豪国际会议中心举行。论坛主题为“知识产权运营助推高质量发展”,论坛内容覆盖知识产权运营服务全链条。广东省市场监督管理局(知识产权局)副局长何巨峰致辞,广州市知识产权局局长邓佑满作主旨发言,9位来自国内外企业、知识产权界的特邀嘉宾作专题演讲并展开研讨交流。整个活动现场人气爆棚、座无虚席。

  何巨峰致辞时指出,知识产权运营的发展将促进知识产权成果从单纯的技术层面逐步向科技化、产业化、商品化及货币化蜕变,极大实现知识产权的商业价值和金融价值,从而保证拥有核心技术的企业在未来的行业发展中拥有主导权、话语权和国际竞争力。加强知识产权运营也是助推经济高质量发展的新引擎、新动力。

  邓佑满的主旨发言《加快建设知识产权运营服务体系,打造知识产权强市和枢纽城市》,从知识产权意识到知识产权运营,再到经济高质量发展,重点介绍了广州市开展知识产权运营服务体系建设的具体举措,既切中主题,又回应了社会各界重点关心的问题。他希望社会各界对广州市知识产权运营工作给予更多关注和支持,积极参与到知识产权运营服务体系建设中来,培育优良的知识产权运营服务生态,为推动经济高质量发展共同发力。

  专题演讲环节,9位特约嘉宾既有来自一线企业的总裁、知识产权专家,又有来自国家知识产权运营平台的负责人、服务机构的投资人、运营商,从知识产权领域的宏观政策到企业知识产权保护和运营的经济性思考,每一位嘉宾的演讲都各有侧重、精彩纷呈,不仅是运营理论与实践经验的分享,更是一场知识产权运营全要素思想碰撞的盛宴,成为知交会现场活动的引人瞩目的焦点。



粤公网安备 44010302000119号 粤ICP备05085581号-1   网站标识码:4401000067

地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼邮编:510170网站维护联系电话:020-38288055  020-38217376

版权所有:广州市知识产权局运维单位:蓝盾信息安全技术有限公司

  • 您是本站第
  • 4927551
  • 位访问者