今天是:20171023
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

花都区深化服务开创专利质押融资新局面

发布日期: 2018-09-26 来源:广州市知识产权局 字体: 【 【 打印 】

  今年1-8月,花都区专利质押融资金额达1.93亿元,是该区去年全年专利质押融资金额的3.2倍,占全市总额的29.1%。虽然花都区在扶持政策及高新企业数上均逊色于发达区域,但通过转换工作思路,加强区域服务成功开创了本区专利质押融资新局面。

  一是充分发挥知识产权服务机构作用。2017年,花都区引进知识产权运营机构落户花都,协助推进区域专利融资工作。2018年,在皮革皮具行业筹建专利交易平台,并以此为载体培育区域知识产权运营市场。同时积极与保险、银行、评估等机构沟通,目前已与广州市科技金融综合服务中心、建设银行、广州银行、平安保险、中都国脉资产评估等机构建立联系,加强对企业的服务。二是做好对企业的相关服务工作。2017年以来,花都区举办多场知识产权金融培训班,使企业更深入了解银行、保险、知识产权运营机构的服务及相关业务流程。同时对企业进行摸底调查、针对性的走访,将有需求的企业推荐给银行、服务机构,实现精准服务。

  据悉,花都区将继续加强与部分优秀专利服务机构的沟通合作,通过落户本区,集聚优质服务资源,进一步做好专利权质押融资工作。同时,花都区局已起草了《花都区加快科技创新发展办法》,该办法专利相关政策重点增加了对专利交易、专利权质押融资贴息政策,计划于今年内出台。该政策的出台,将有效推动花都区知识产权运营工作发展。

  (花都区知识产权局 广州市知识产权局协调合作处 供稿)



粤公网安备 44010302000119号 粤ICP备05085581号-1   网站标识码:4401000067

地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼邮编:510170网站维护联系电话:020-38288055  020-38217376

版权所有:广州市知识产权局技术支持:广州市知识产权信息中心

  • 您是本站第
  • 4363055
  • 位访问者