今天是:20171023
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

学PCT专利申请 助产品走出国门

发布日期: 2018-09-26 来源:广州市知识产权局 字体: 【 【 打印 】

  ——广州市举办2018年PCT专利申请与风险防范培训班

  2018年9月19-21日,由广州市知识产权局主办、广州三环专利商标代理有限公司承办的“2018年广州市PCT专利申请与风险防范培训班”在花都成功举办,来自全市各进出口企业的知识产权管理、法务、研发人员等80余人参加了培训。

  广州市知识产权局规划发展处黄爱民处长参加了培训并做开班动员。黄处长以中美贸易战为例,指出现在国家之间的核心摩擦归根到底主要是知识产权问题,中国企业要想在国际贸易中有立足之地,核心武器就是专利,而PCT申请途径可为企业申请国际专利节约时间和经济成本,有助于提高企业的国际竞争力,企业必须高度重视,学会用好PCT这一申请国际专利的便捷途径为企业开拓海外市场服务。

图片51.jpg

  此次培训旨在进一步提高广州市进出口企业申请国外专利的能力,解决企业在实际工作中遇到的涉外申请、维权等问题,为企业进行海外专利布局、规避专利风险、开拓国际市场提供帮助。培训聘请了多名资深知识产权专家为学员讲解“《专利合作条约》PCT介绍、专利审查高速、PCT申请相关政策、专利导航和涉外专利预警分析”等相关培训课程。培训结合实际案例分享,生动有趣,培训期间广大学员认真听讲、积极提问、踊跃交流,培训效果良好。(规划处)



粤公网安备 44010302000119号 粤ICP备05085581号-1   网站标识码:4401000067

地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼邮编:510170网站维护联系电话:020-38288055  020-38217376

版权所有:广州市知识产权局技术支持:广州市知识产权信息中心

  • 您是本站第
  • 4363068
  • 位访问者