今天是:20171023
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

广州积极推动粤港澳大湾区知识产权交流合作,又一批知识产权项目落户广州开发区

发布日期: 2018-09-21 来源:广州市知识产权局 字体: 【 【 打印 】

  9月18日上午,粤港澳大湾区知识产权合作暨知识产权运用和保护综合改革试验推进工作会议在广州市黄埔区举行。六个知识产权合作重点项目集中签约,10余名知识产权界学者专家论剑粤港澳大湾区知识产权发展。广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟,中央军委装备发展部国防知识产权局副局长赵伯桥,广东省知识产权局副局长谢红,广州市知识产权局局长邓佑满,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华,中国船舶工业综合技术经济研究院院长王岩等出席项目签约仪式和推进会。

  会上,来自内地、香港、澳门和海外的10多名专家围绕粤港澳大湾区知识产权合作暨推进知识产权运用和保护综合改革工作进行深入探讨,为广州参与大湾区建设,通过加强知识产权保护营造一流营商环境、实现国际化跨越发展建言献策,同时也为广州知识产城知识产权运用和保护综合改革试验工作的深入推进提出了极富前瞻性、战略性和针对性的意见。

  广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟在会上总结时强调,粤港澳大湾区知识产权发展大有可为,大有作为。广州开发区要把握粤港澳大湾区建设的重大机遇,坚定不移推动知识产权运用和保护综合改革试验,构建体现中国特色社会主义制度优势的知识产权服务体系,将知识产权打造成“黄埔营商”的金字招牌,努力打造“立足广东、辐射华南、示范全国”的知识产权引领创新驱动发展之区,用知识产权撑起大湾区高质量发展的新天地,为我国建设知识产权强国探索经验,助力黄埔区广州开发区成功打造湾区创新源。会上,周亚伟书记倡导成立粤港澳大湾区知识产权联盟,助力推动大湾区知识产权合作发展。

  会前,6大知识产权项目集中签约。邓佑满局长、陈小华区长、王丽军副院长分别代表广州市知识产权局、广州开发区和中国船舶工业综合技术经济研究院三方签定了《广东省军民融合知识产权运营平台建设合作意向协议》,周亚伟书记、赵伯桥副局长、王岩院长、谢红副局长等见证签约。随后,《关于共同设立北京大学粤港澳大湾区知识产权发展研究院协议》《知识产权出版社有限责任公司与广州开发区管委会合作协议》《开发区知识产权融资质押贷款项目战略合作协议》和新一代信息技术、区块链产业“一带一路”知识产权交易服务中心项目分别签约。6大知识产权项目集中落户,为全国唯一的知识产权运用和保护综合改革试验田再添新元素,将为推进粤港澳大湾区知识产权深度合作发挥辐射引领作用。(协调合作处 供稿)



粤公网安备 44010302000119号 粤ICP备05085581号-1   网站标识码:4401000067

地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼邮编:510170网站维护联系电话:020-38288055  020-38217376

版权所有:广州市知识产权局技术支持:广州市知识产权信息中心

  • 您是本站第
  • 4364592
  • 位访问者