今天是:20171023
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

广州市知识产权局召开党员干部大会

发布日期: 2018-07-11 来源:广州市知识产权局 字体: 【 【 打印 】

  7月9日,广州市知识产权局召开党员干部大会,传达学习上级有关会议精神,开展专题党课、党支部书记公开承诺、重温入党誓词活动,教育引导广大党员同志特别是党员领导干部在当前机构改革调整、全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话的大形势下,严守政治纪律和政治规矩,做讲政治重学习抓落实的表率,集中精力抓好各项工作落实。会议由局党组书记、局长邓佑满主持,全局党员干部参加会议。

  

12.jpg


  “党的十九大提出的党的建设总布局有两个重大创新之处,一是把党的政治建设作为基础性的建设,并把它摆在党的建设首位;二是增加了党的纪律建设。反映了中国特色社会主义新时代对党的建设提出的新要求,是新时代党的建设理论的重大创新。”会上,邓佑满同志在题为《守纪律 讲规矩 推进广州知识产权走在全国前列》专题党课中,着重阐述了守纪律讲规矩是我们党与时俱进提升治国理政能力的基本要求,是对党员干部党性的重要考验,是风清气正政治生态的具体表现,要强化政治站位,牢记总书记嘱托,推进广州知识产权走在全国前列。

  邓佑满同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,强化政治担当,切实增强政治责任感和历史使命感;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为具体行动,认真谋划推进知识产权事业高质量发展,为广州实现“四个走在全国前列”提供重要支撑;要坚持和全面加强党的建设,讲政治、顾大局、转作风,集中精力抓好工作落实,强化局党组对党建工作的领导,强化党建工作的主体责任落实,把党支部建强建好。

  

13.jpg


  “为认真履行党支部党建工作第一责任人职责,深入推进党支部和党员队伍建设……”会上,还开展党支部书记公开承诺活动,6名党支部书记庄严地宣读自己的承诺,自觉接受党员、群众监督,压实党支部书记责任、增强其干事创业的责任意识,切实践行党的十九大关于加强基层党组织带头人队伍建设的要求。

  

14.jpg


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”重温入党誓词活动环节,在局党组书记、局长邓佑满的带领下,全体党员干部面对着鲜红的党旗,庄严地举起右手,一起重温入党誓词,再次接受心灵净化和精神洗礼,进一步牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。



粤公网安备 44010302000119号 粤ICP备05085581号-1   网站标识码:4401000067

地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼邮编:510170网站维护联系电话:020-38288055  020-38217376

版权所有:广州市知识产权局技术支持:广州市知识产权信息中心

  • 您是本站第
  • 3932812
  • 位访问者