今天是:20171023
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

花都区知识产权局抓行业协会知识产权工作出成效

发布日期: 2018-07-06 来源:广州市知识产权局 字体: 【 【 打印 】

  7月4日,花都区举办了行业协会、商会、联盟知识产权工作座谈会,总结梳理近年来行业协会知识产权工作开展情况,查找存在的问题,制定下一步工作计划。

  近年来,花都区知识产权局以行业协会为重要抓手开展知识产权工作成效显著。出台了《广州市花都区行业协会商会联盟知识产权工作指引》,在10家行业协会、商会、联盟建立了知识产权工作部;在2018年广州市行业协会知识产权服务项目申报中,8个项目入围2项;工作内容更加的广泛深入。中小企业文化促进会2017年举办企业知识产权交流活动100余场,走访企业118家,发布知识产权信息100条,发布促进会活动200余次。电子商务商会开展知识产权工作立足国内走出国门,2017年组织企业分别前往泰国、马来西亚、越南进行精准商务对接,一对一进行知识产权服务,取得很好的效果。广州市(花都)皮革皮具产业知识产权联盟开展了中国颇具箱包“一带一路”与意大利米兰国际皮具箱对接会、“名创优品没有秘密”、“以知识产权组合运用策略来构建企业竞争璧垒”大型交流会。行业协会知识产权工作强化了创新,打造了品牌,扩大了影响,呈现出蓬勃向上的发展势头,产生了很好的社会效应。

  行业协会知识产权工作取得显著成效。一是领导高度重视。主要领导高度重视此项工作,将此项工作列入重要议事日程,定期走访行业协会并召开座谈会,宣传相关政策,了解协会需求,解决实际困难。二是激励扶持政策到位。区知识产权局对建立知识产权工作部的行业协会给予不少于5万元的资金扶持,积极推荐工作突出的行业协会成为市知识产权局知识产权工作“试点单位”。三是打造一支人才队伍。区知识产权局定期举办行业协会知识产权管理人员培训班及座谈会,提高知识产权意识和从业水平,培养一支知识产权工作的明白人。同时鼓励各协会走出去交流学习,拓宽了视野,增强了能力。(政策法规处 彭道友)



粤公网安备 44010302000119号 粤ICP备05085581号-1   网站标识码:4401000067

地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼邮编:510170网站维护联系电话:020-38288055  020-38217376

版权所有:广州市知识产权局技术支持:广州市知识产权信息中心

  • 您是本站第
  • 3932591
  • 位访问者