今天是:20171023
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

2018年广州市电子音响行业高价值专利培育研讨会在花都区召开

发布日期: 2018-07-03 来源:广州市知识产权局 字体: 【 【 打印 】

QQ图片20180703145033.jpg

  为进一步提升广州市电子音响行业企业的科技创新能力,助力企业有序推进高价值专利培育工作,在广州市知识产权局、花都区知识产权局的指导下,6月29日,由广州市电子音响行业协会主办、广州三环专利商标代理有限公司及广州国光智能电子产业园有限公司承办、广东国光电子有限公司赞助的“2018 年广州市电子音响行业高价值专利培育研讨会”在国光2025PARK智能科技园展示中心成功举办。花都区知识产权局负责人、电子音响行业企业的知识产权负责人、研发技术人员等40余人参加会议。

  花都区知识产权局负责同志在讲话中指出,协会、商会、联盟是花都区知识产权管理的支撑力量,对知识产权工作有着重要的推动作用,区知识产权局接下来将联合全区协会、商会、联盟进行交流融合,共同促进区内创新事业更上新台阶,同时表示企业不断实现技术创新突破,才能占领市场竞争高地,并且高价值专利可带动出高价值的产品、产业、市场等,加速产业转型升级,决胜企业的未来,因此加强高价值专利培育工作力度势在必行。

  研讨会上,广州三环专利商标代理有限公司副总经理颜希文在高价值专利培育专题演讲中,重点围绕高价值专利的概念及特性展开作了系统介绍,并重点讲解高价值专利的评估要点,分析探讨了典型的高价值专利案例进行分析探讨,以及对高价值专利的一系列培育方法作了总结归纳。

  会议宣读了《关于广州市电子音响行业知识产权示范企业、优势企业、试点企业命名的决定》文件,并进行了授牌仪式。本次会议的召开,进一步扩大了高价值专利培育工程的影响力,深化了企业对高价值专利的认识,推动广州市电子音响行业的创新事业迈向高质量发展新阶段。



粤公网安备 44010302000119号 粤ICP备05085581号-1   网站标识码:4401000067

地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼邮编:510170网站维护联系电话:020-38288055  020-38217376

版权所有:广州市知识产权局技术支持:广州市知识产权信息中心

  • 您是本站第
  • 2608596
  • 位访问者