今天是:20171023
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作通知

广州市知识产权局关于公开征集2018年知识产权新闻宣传合作单位的公告

发布日期: 2018-07-03 来源:广州市知识产权局 字体: 【 【 打印 】

各有关单位:

  为深入贯彻落实党的十九大报告关于“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护和运用”精神,加大知识产权宣传普及力度,着力提升全社会知识产权意识,全面展示广州知识产权事业发展成就,积极营造有利于广州知识产权强市和枢纽城市建设的良好舆论氛围,我局拟委托具有开展知识产权新闻宣传经验的单位或社会组织,承接我局2018年新闻宣传策划、媒体组织实施工作,现将有关要求公告如下:

  一、申请主体

  知识产权相关社会组织、服务机构和企事业单位,不接受以个人名义的申报。

  二、申请条件

  1.申报主体为广州市内依法注册或登记设立,能独立承担法律责任,有固定经营场所。

  2.申报主体具备从事知识产权宣传工作经验2年以上,有5人以上的宣传工作队伍。项目负责人具备知识产权宣传工作经验2年以上,对我市社会公众知识产权意识现状及宣传工作重点有较全面的了解和把握。

  3.申报主体具备2年以上政务微信微博运营工作经验。

  三、项目任务

  (一)主要任务

  1.宣传本系统认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实推动广州知识产权事业发展所取得的新成就、新风貌、新经验。

  2.宣传本系统贯彻落实国家、省市有关知识产权重大决策部署,重点宣传在推进《广州市知识产权事业发展第十三个五年规划》《广州市创建国家知识产权强市行动计划(2017-2020)》工作中的思路、举措和成果。

  3.宣传我市在推进知识产权领域改革,加强知识产权管理机构和工作队伍建设,打通知识产权创造、运用、保护和服务全链条工作成效。

  4.宣传我市在推动专利创造工作高质量发展的经验做法和显著成效。

  5.宣传我市在优化知识产权环境,加强专利行政执法保护方面的工作成效。

  6.宣传我市在提升专利运用成效的典型经验。

  7.组织开展好知识产权宣传周和中国专利周宣传活动。

  8.对我市出台有关知识产权重要文件进行政策解读。

  9.开展年度广州知识产权好新闻评选。

  10.负责我局官方微博、官方微信内容维护,主动收集和发布知识产权信息,对新闻素材深加工,按要求回复市民咨询。

  11.其他领导布置事项。

  (二)目标要求

  1.项目期间策划专题性宣传不少于6次,累计在国家级媒体报道不少于35次,省级媒体报道不少于45次,市级媒体报道不少于55次。

  2.每周收集知识产权行业重要资讯并及时上报。

  3.每月平均发布原创图文信息不少于8条,其中微信公众号阅读量1000+的不少于4条。每季度撰写新媒体运营报告,项目结束后“广州知识产权”微博、微信两大平台用户关注数增长不少于20%。

  4.项目结束后汇编新闻宣传资料,并撰写项目结题报告。

  四、项目期限

  本项目为期1年,以合同正式签订时间为起点。

  五、项目经费

  本项目费用不超过47万元。

  六、申报材料

  1.《广州市知识产权局宣传项目申报书》

  2.机构法人资格证书和营业执照加盖公章的复印件

  3.人员资格证明

  4.机构所获荣誉证明

  5.其他证明符合申报条件的材料

  七、申报程序

  各申报单位请于2018年7月11日前将申请材料纸件(一式五份)和电子件报送我局办公室。

  附件:1.广州市知识产权局宣传项目申报书.docx

            2.宣传项目评分标准及打分说明.docx

  (联系人:黄建新,电话:020-81050454,邮箱:ipohjx@gz.gov.cn,地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼)


  广州市知识产权局

  2018年7月2日



粤公网安备 44010302000119号 粤ICP备05085581号-1   网站标识码:4401000067

地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼邮编:510170网站维护联系电话:020-38288055  020-38217376

版权所有:广州市知识产权局技术支持:广州市知识产权信息中心

  • 您是本站第
  • 3932708
  • 位访问者