今天是:20171023
您的位置: 首页 >> 权威发布

广州市知识产权局传达学习贯彻习总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

发布日期: 2018-03-13 来源:广州市知识产权局 字体: 【 【 打印 】

  3月12日,广州市知识产权局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省委书记李希同志在广东代表团全体会议上的讲话精神。

  会议指出,习近平总书记亲临广东代表团看望代表,参加审议并发表重要讲话,面对面指导广东工作,充分体现了习近平总书记对广东人民的亲切关怀和对广东工作的高度重视。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓,迅速开展学习宣传贯彻活动,并按照省委、市委的要求,抓紧出台学习贯彻的具体措施,切实把总书记重要讲话精神传达到每一名党员和广大群众。局领导班子要以上率下,先学一步、学深一步,为全局广大党员干部群众学习贯彻总书记重要讲话精神作好榜样、当好表率。

  会议强调,局领导班子要带头提高政治站位,带头牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,我们要把习总书记重要讲话精神与习总书记对广东工作一系列重要指示要求结合起来,与知识产权工作实际结合起来,具体来说,要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府决策部署,主动适应我国社会主要矛盾的变化,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,深入实施知识产权战略,充分发挥知识产权的技术供给和制度供给双重作用,大力倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,加快知识产权强市和枢纽城市建设。要认真研究广州知识产权工作走在全国前列的举措,以高新技术企业、国有企业、知识产权管理贯标企业、高校、科研院所等为重点,深入实施专利质量提升工程,推动专利创造工作高质量发展;强化专利行政执法,打造知识产权保护高地;构建高水平的知识产权运营体系,加大专利技术产业化扶持力度,推进知识产权运营服务体系建设,建立知识产权对产业推进的统计指标体系;加大营商环境改革力度,推进知识产权综合管理改革,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条;提升知识产权服务能力,加强知识产权服务业集聚区建设,重点支持高精尖领域、战略性新兴产业、专利密集型产业等开展专利分析服务,加快创建知识产权强市,打造知识产权战略高地。


粤公网安备 44010302000119号 粤ICP备05085581号-1   网站标识码:4401000067

地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼邮编:510170网站维护联系电话:020-38288055  020-38217376

版权所有:广州市知识产权局运维单位:蓝盾信息安全技术有限公司

  • 您是本站第
  • 4926783
  • 位访问者