今天是:20171023
您的位置: 首页 >> 其他

使用帮助

发布日期: 2017-10-26 来源:广州市知识产权局 字体: 【 【 打印 】

使用帮助
       广州市知识产权局门户网站主要为浏览者提供知识产权方面的重要新闻、政务与办事服务等方面信息。本帮助将指导大家如何便捷地查询到各类信息以及如何使用网站的新增功能。 


什么是网站导航
       点击首页的“网站导航”进入。网站导航是我们整个站点的一个脉络结构。在这里您可以了解我们整个站点的内容框架,快速找出您想要的内容,并直接点击访问。


信息浏览帮助 
       网站信息分类把网站中最常用和重要信息放于网站首页,然后再按照浏览对象以及信息类型把信息分为新闻中心、信息公开、办事服务、统计信息、交流互动


新闻中心

分为图片新闻以及文字新闻,新闻还分为工作通知、工作动态、知识产权要闻、知识产权保护等新闻信息。浏览者可以查看到各类型的新闻信息。

信息公开

提供本局政务信息的公开,用户可以搜索到相应目录下面的信息。

办事服务

提供办事指南、在线办事、权责清单的快速链接。

统计信息

提供广州市专利申请、授权状况年表、广州市各区专利申请、授权状况年表、广州市专利申请、授权状况表月表等专利信息统计。

交流互动

提供网上咨询、意见征集、政务邮箱服务,用户可以点击相应的栏目进去办理相应的事项。

   用户在网站中查找信息可以有以下几个便捷的方法: 
    第一:进入各频道直接查看信息。 
    第二:在网站最下方有
网站地图,提供网站各级栏目列表,可以进去直接进入对应栏目查找信息。 
    第三:通过首页上方的搜索引擎查找网站信息。 


网上办事服务使用帮助 
       本网的办事服务信息根据用户对象分为市民、企业两个类别。查找办事服务信息的具体方法如下: 
       第一:直接选择分类。在门户网站首页的交流互动和网上办事已经把各类事项都全部列出,大家可以根据自己需要,进入分类查找相关信息。 
       第二:直接进入相关频道查找办事信息。本网把浏览对象分为
市民企业。用户根据自己的角色选择进入到相关频道,每个频道已根据用户角色将办事指南详细分类。您可以进入频道后再直接查找办事信息,浏览相关新闻信息。 
       第三:搜索查找。网站提供网上办事服务的专用搜索引擎,在首页右上方可以看到搜索窗口。您可以用组织关键字搜索办事信息,用户也可根据自己对办事事项的熟悉程度。 


如何与本站取得联系?
       与本站取得联系,或想了解有关与我局相关的任何信息,可通过以下渠道:
       1、如需对本局的发展提出意见和建议,请使用“政务邮箱”。
       2、如对各业务有疑问,请使用“网上咨询”。


信息的有效性 
       本网站努力确保本网站自身发布的政务信息、资料等内容的真实性和准确性,本网站内发布的法律、法规、政策等规范性法律文件以纸质文本为准。 
       本网站不保证本网提供的办事服务类信息(如办事指南和下载表格)的完全有效性,仅供用户参考使用,请用户以服务事项的受理部门提供的指引和内容为准。 
       本网站可能通过网页上的链接向用户提供来自其它网站的内容及服务。本网站对这些外链的网站及其内容不进行控制,也不负任何责任。请用户在使用该类网站所提供的服务时注意浏览这些网站的相关规定,并自行判断可能带来的结果和风险,以决定是否使用这些网站提供的内容或服务。




粤公网安备 44010302000119号 粤ICP备05085581号-1   网站标识码:4401000067

地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼邮编:510170网站维护联系电话:020-38288055  020-38217376

版权所有:广州市知识产权局运维单位:蓝盾信息安全技术有限公司

  • 您是本站第
  • 4926370
  • 位访问者