今天是:20171023
您的位置: 首页 >> 权威发布

2018广东知识产权交易博览会在广州开幕

发布日期: 2018-11-08 来源:广州市知识产权局 字体: 【 【 打印 】

  11月7日,由广东省市场监督管理局(知识产权局)、广州市人民政府、中国专利信息中心主办,广州市知识产权局、广州开发区管理委员会承办的2018广东知识产权交易博览会(以下简称“知交会”)在广州开幕。广东省副省长陈良贤、国家知识产权局副局长张茂于、中央军委装备发展部国防知识产权局局长王宏宇、新加坡知识产权局副局长陈绍恩等出席开幕式并致辞,世界知识产权组织总干事高锐以视频方式发表贺词。会议凝聚知识产权成果,汇聚知识产权人才,总体规模远超去年。

  陈良贤指出,广东坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚定不移实施最严格的知识产权保护,为广大企业创新发展营造良好的营商环境,使知识产权成为推动广东高质量发展的重要支撑。希望知交会成为推动知识产权交流、合作、共赢的重要平台,让更多的创新成果在广东交易、转化。

  张茂于代表国家知识产权局对知交会的召开表示祝贺,并指出国家知识产权局将继续从政策、资源、资金、人才等方面积极为广东省知识产权发展提供有力支持。

20181107.jpg

  本次知交会主题为“知识产权支撑粤港澳大湾区创新发展”,分为“知识产权交易博览”“知识产权珠江论坛”和“专场活动”三大部分,为企业、高校、院所等各类创新主体搭建了知识产权展示、交流、交易、合作的重要平台,吸引了近300家企业与机构参展。

  作为承办单位之一,市知识产权局围绕打造全国性知识产权交易中心和加快建设知识产权运营服务体系这一主线,在本届知交会主动对接各类资源,完成多项合作签约:与教育部科技发展中心签署共建高校知识产权运营中心合作框架协议;与人保财险广州市分公司签署共建知识产权保险服务体系的战略合作协议;与国家知识产权运营公共服务平台签署共建广州市知识产权运营服务体系战略合作框架协议。知交会举办前,市知识产权局已与广州开发区管委会、中国船舶工业综合技术经济研究院签署三方共建军民融合知识产权运营平台的框架协议。



粤公网安备 44010302000119号 粤ICP备05085581号-1   网站标识码:4401000067

地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼邮编:510170网站维护联系电话:020-38288055  020-38217376

版权所有:广州市知识产权局运维单位:蓝盾信息安全技术有限公司

  • 您是本站第
  • 4926461
  • 位访问者