今天是:20171023
您的位置: 首页 >> 权威发布

广州市2018年知识产权宣传周主题活动异彩纷呈

发布日期: 2018-04-27 来源:广州市知识产权局 字体: 【 【 打印 】

  4月26日,国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心(下称审协广东中心)、广东省知识产权局、广州市知识产权局和广州开发区管委会联合主办的“4.26世界知识产权日”主题活动在中新广州知识城审协广东中心新址举行。审协广东中心主任曾志华,广州市知识产权局局长邓佑满,广州开发区党工委副书记谭明鹤等领导出席并致辞。国家知识产权局专利复审委员会副主任马昊、广东省知识产权局杨兴、广州市知识产权局副巡视员陈兴益等有关部门领导、特邀嘉宾参加了活动。

图片41.jpg

  (共同签署《关于推进知识产权文化建设的合作协议》现场)

  此次活动主题为“倡导创新文化,尊重知识产权”,旨在深入贯彻落实国家知识产权战略,大力弘扬以知识产权文化为核心的创新文化,完善知识产权保护体系,为加快建设知识产权强国营造良好舆论氛围。

  致辞中,审协中心主任曾志华指出,面对知识产权事业发展的新形势新任务新要求,审协广东中心将不断夯实支撑高质量发展的各项基础,立足知识城,辐射全广东,大力倡导知识产权文化,进一步提升专利审查质量和效率,深入开展高质量的知识产权服务,为推动广东经济高质量发展提供有力支撑。

图片42.jpg

  (审协中心主任曾志华作开场致辞)

  广州市知识产权局局长邓佑满在致辞中说,审协广东中心致力于服务国家知识产权事业,着眼于建设一流的专利审查协作中心,在基础建设、体系构建、人才交流、宣传培训等方面与广州市知识产权局有着深入的交流合作,既是广州知识产权重要培训基地,是广州知识产权事业的重要合作伙伴,又是广州市知识产权文化传播的重要平台。下一步,广州市知识产权局将继续大力支持审协广东中心的发展,进一步加强沟通交流、紧密合作,强化资源利用,加强人才交流,注重宣传培训,把知识产权保护作为完善产权保护制度最重要的内容,作为提高广州经济竞争力最大的激励,奋力实现知识产权保护成效“走在全国前列”。

图片43.jpg

  (广州市知识产权局局长邓佑满致辞)

  活动中,审协广东中心、广东省知识产权局、广州市知识产权局、广州开发区管委会以聚焦知识产权文化与保护两大主题,共同签署《关于推进知识产权文化建设的合作协议》,签署“知识产权文化传播和普法基地”建设合作协议,举行了普法基地建设启动仪式。

图片44.jpg

  (“知识产权文化传播和普法基地”启动现场)

  此次活动,还邀请知识产权保护机构、仲裁调解机构、服务机构及企业等30多家单位提供知识产权维权、保护等咨询服务,以及举办优秀专利技术展,邀请广州地区2017年中国专利奖获奖企业设立展区,展示优秀专利技术和产品。

  据悉,广州市知识产权局以第18个世界知识产权日为契机,在全市范围广泛开展以“倡导创新文化、尊重知识产权”为主题的知识产权宣传周系列活动。宣传周期间,市知识产权局积极开展知识产权公益宣传,在广州塔和广州地铁、公交电视及候车亭投放、播放知识产权宣传短片和标语;与广州日报社签署新闻宣传合作协议,围绕重要时间节点、重大活动事项策划发布知识产权新闻信息。同时,发布《2017知识产权发展与保护状况》白皮书,以“变革的新动力—女性参与知识产权创新创造”为主题开展系列宣传,联合广州知识产权法院开展现场学法观摩,联合市教育局举办第三届广州市青少年知识产权演讲比赛,联合各区、维权援助中心开展查处假冒专利违法行为“春雷”专项行动,与海珠区知识产权局、广州琶洲会展经济促进会共建广州琶洲会展知识产权保护中心,以及组织举办全市专利行政执法人员“三项制度”培训、全市知识产权行政保护重点企业和重点市场维权援助培训。通过一系列的主题宣传活动,让更多的企业、更多的社会民众了解知识产权,提升知识产权意识,打造广州知识产权创新创造的良好氛围。



粤公网安备 44010302000119号 粤ICP备05085581号-1   网站标识码:4401000067

地址:广州市荔湾区荔湾路147号3楼邮编:510170网站维护联系电话:020-38288055  020-38217376

版权所有:广州市知识产权局运维单位:蓝盾信息安全技术有限公司

  • 您是本站第
  • 4927563
  • 位访问者